Eu não sou nem pretendo ser vegetariana, mas acho que há formas bem interessantes de preparar os vegetais que eventualmente os carnívoros acabam não explorando, por isso sempre estou pescando uma receitinha aqui e outra ali, quem sabe, meu amorzão não acaba se alimentando um pouco melhor seguindo meu embalo né... afinal agora, é vida nova, cardápios novos também, ou no mínimo melhorados!
Ingredientes
Para os "peixes" veganos:
1 bloco de tofu firme
Folhas de alga nori
1/2 cebola picadinha
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Para a "bacalhoada":
3 batatas grandes cortadas em rodelas
Tomates em fatias
Cebolas em rodelas
Alho picado
Azeitonas pretas sem caroço
Pimentão verde em rodelas
Azeite
Preparo
Receita do chef vegano André Vieland, que pode ser assistida em vídeo na VegeTv.
Para os "peixes" veganos:
1 bloco de tofu firme
Folhas de alga nori
1/2 cebola picadinha
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Para a "bacalhoada":
3 batatas grandes cortadas em rodelas
Tomates em fatias
Cebolas em rodelas
Alho picado
Azeitonas pretas sem caroço
Pimentão verde em rodelas
Azeite
Preparo
Pré-cozinhe as batatas em água e sal para reduzir o tempo de forno posteriormente. Enquanto isso, coloque a peça de tofu em um recipiente e amasse-o com as mãos, até ficar todo esmigalhado. Acrescente a cebola, o suco de limão e sal a gosto e amasse mais um pouco para agregar os ingredientes. Em seguida, coloque uma quantidade de tofu no centro da alga (imagem abaixo) e dobre os dois lados da mesma sobre ele (a umidade do tofu fará com que a alga fique grudada). Repita o procedimento até utilizar todo o tofu. Reserve.
Forre o fundo de uma travessa com fatias de tomate e polvilhe com uma pitada de sal. Sobre o tomate, coloque os "peixes" veganos e regue generosamente com azeite.
Sobre eles, faça uma camada com rodelas de batata. Sobre a batata, faça uma camada de cebola em rodelas e alho picado a gosto. Regue com azeite. Espalhe as azeitonas fatiadas sobre a cebola e em seguida as rodelas de pimentão. Regue com azeite.
Forme mais uma camada de batatas, outra de cebola, azeitonas a gosto, pimentão e finalize com tomate picado. Regue com bastante azeite e polvilhe uma pitada de sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º C por 35-40 minutos.
Receita do chef vegano André Vieland, que pode ser assistida em vídeo na VegeTv.
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