Sugestão de sucos

7 de jun. de 2012

Pessoal, não esqueça, nos primeiros 15 dias, nosso estômago está muito sensível, e estamos tratando de uma cicatrização interna, então além de não fazer esforços e movimento que possam comprometer a cirurgia, é importante estar atento, todo suco, caldo ou mingau tem que ser muito bem coado, não pode ter nadinha sólido, nenhum cabelinho, para que o estômago não se esforce tentando diluir o que enviamos inteiro para dentro dele. Não esqueçam do açúcar e frutas ácidas são proibidas nesse primeiro momento.


  • Cenoura e Salsão: Bater com água de coco. O salsão é rico em potássio; a água de coco é hidratante e a cenoura rica em vitamina C.
  • Goiaba com hortelã: goiaba branca ou vermelha sem as sementes, folhas de hortelã e água. A goiaba é rica em vitamina C e niacina que mantêm a saúde da pele e nervos.
  • Laranja lima com cenoura: laranja lima e cenoura ralada crua. Ambos tem ação antioxidante e são ricos em vitamina C.
  • Laranja lima com mamão: mamão e suco de laranja lima. Pode ser feito também com leite desnatado ou leite de soja. O mamão tem grandes quantidades de potássio que é importante para a hidratação de seu corpo.
  • Laranja lima com mamão papaia e leite desnatado:. O leite pode ser substituído por leite de soja. O mamão papaia é rico em vitamina C e potássio.
  • Laranja lima, mamão papaia e levedo de cerveja: Colocar no suco apenas 1 colher de chá de levedo de cerveja.
  • Laranja lima com beterraba: beterraba e suco de laranja lima. Se quiser acrescente hortelã. A beterraba e a laranja lima são ricos em vitaminas A e C e potássio.
  • Laranja lima, beterraba e cenoura.
  • Laranja lima, maçã e alfafa:  maçã vermelha, suco de laranja lima, 01 colher de sopa de alfafa e água. A alfafa é rica em vitamina E e K, cálcio, potássio, fósforo e magnésio.
  • Laranja Lima e couve. A couve é uma excelente fonte de vitamina A.
  • Maçã vermelha: Bater com água. A maçã se destaca por seu alto valor de vitamina C, E e do complexo B, além de ser rica em potássio e fibras.
  • Maçã vermelha com clorofila: bater a maçã com cenoura crua, 01 colher de sopa de suco de clorofila e água.
  • Maçã vermelha, gelatina e leite desnatado: Substitui um lanche.
  • Mamão, banana, água de coco e gérmen de trigo: Acrescentar 01 colher de chá de gérmen de trigo. A banana é rica em potássio; a água de coco em sais minerais; o mamão papaia em vitamina  e fibras; o gérmen de trigo é rico em vitamina E.
  • Melão com hortelã: melão, algumas folhas de hortelã e  água.
  • Melão, pêssego e hortelã: pêssego, melão, folhas de hortelã e água.  O pêssego tem vitaminas A, B e C e as folhas de hortelã contêm magnésio.
  • Melão, cenoura e salsão: Bater com água.
  • Suco de pêra: pêra e água. A pêra contém vitamina B1, B2 e Niacina que regulam o sistema nervoso e aparelho digestivo, além de fortificar o músculo cardíaco. É muito rica em sais minerais quando consumida com a casca e auxilia no funcionamento intestinal.
  • Suco laxativo: suco de laranja lima, mamão e ameixa preta. A ameixa preta é rica em fibras e ferro que ajudarão no bom funcionamento intestinal.
  • Goiaba: Uma goiaba sem a casca e leite desnatado. A goiaba é rica em vitamina C e Niacina que mantém a saúde da pele e nervos.
  • Kiwi: Bater o kiwi com água. O kiwi é rico em vitamina C, E e potássio, tem propriedade antianêmica e é um excelente digestivo.
  • Laranja lima com maracujá e mamão: 1 fatia de mamão, polpa de meio maracujá e suco de laranja lima. O mamão tem grandes quantidades de potássio que é importante para a hidratação de seu corpo.
  • Laranja lima, mamão papaia e levedo de cerveja: Colocar no suco apenas 1 colher de chá de levedo de cerveja.
  • Maçã com leite de soja: O leite de soja pode ser substituído por leite ou iogurte desnatado.
  • Mamão com ameixa preta: Bater com leite ou iogurte desnatado.
  •  Mamão, banana, ameixa e maçã: Bater com leite desnatado ou leite de soja.
  • Mamão com leite e aveia:  Bater o mamão com leite e adicionar 01 colher de chá de aveia.
  • Mamão, banana, maçã e gérmen de trigo: Bater tudo com leite desnatado e acrescentar 01 colher de sobremesa de gérmen de trigo. Este suco é rico em potássio, vitamina C, E e fibras.
  • Maracujá: pode ser batido com água, leite ou iogurte desnatado ou leite de soja.
  • Suco de uva. A uva fornece boas doses de minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo. Também apresenta pequenas quantidades de vitaminas do complexo B e vitamina C.
  •  Melão com cenoura. O melão é rico em betacarotenos, vitaminas C e do complexo B. Além disso é fonte de fibras e de potássio.
Receita para pós-operados
1º ao 14º dia

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