Risoto de frango

10 de ago. de 2010

Essa é uma receita simples que sempre agrada, muito simples, aprendi experimentando!

Prepare o arroz de sua preferencia de maneira simples, ao seu modo rotineiro
Desfie ou pique uma quantidade de frango ao seu gosto, preferencialmente o peito do frando
Refogue, cebola, alho e tomate ao seu gosto, acrescente o frango, e sazon ou caldo de galinha ao seu gosto
O tempo de cozimento é variável ao tipo de frango que estiver usando, se for aquele da sobrinha do frango assado do almoço, poucos minutos bastam, se for picadinho cru, cozinha-se até ficar ao ponto, não o deixe muito molhado, mas também não deixe secar, váolhando na panela, e acrescentando água aos pouquinhos se necessário.
Quando ele estiver no ponto, acrescente os ingredientes de sua preferência, eu costumo usar milho e/ou champignon
Nesse intervalo, provavelmente o arroz já ficou pronto, então providencie um recipiente maior, acrescente creme de leite ao frango, deixe esquentar (não ferver), misture tudo e pronto!
É só servir e decorar da forma que quiser.

Essa é uma receita versátil, pois o frango pode ser substituido, igredientes podem ser incluídos ou substituídos, o arroz, pode ser aquele que sobrou da refeição anterior (é importante apenas que o arroz seja bem aquecido antes), enfim, basta usar a imaginação e criar sua versão.

Risoto na minha opinião é um prato divino, ele vai bem com ou sem acompanhamento, caso não queira servir apenas o risoto, pode acompanhar à ele qualquer tipo de salada. Carne vermelha acho que também vai bem.

Obs.: O creme de leite pode ser substituído por requeijão ou catupiry, mas para o meu paladar, parece que o risoto fica um pouco mais pesado e enjoativo

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