Tenho medo de salgar a comida

2 de dez. de 2009

Se você tem medo de salgar a comida ou deixa-la sem sal, você pode fazer o seguinte, na dúvida sempre coloque menos sal do que está pretendendo, ou então substitua o sal por sazon ou qualquer temperinho similar (isso não vale para os caldos que agora também são vendidos em pó).
A proporcionalidade é simples, compare a sua porção de comida à um prato de miojo, se a comida equivale à 03 pratos de miojo, pode usar 03 pacotinhos sem medo.
Se o prato em questão for uma carne, acrescente além do sazon, uma ou duas pitadas de sal caso goste da comida um pouco mais carregada no sal.
Outra dica importante, abuse dos temperos desidratados, salsa, orégano, manjerona, magericão, coentro, noz moscada, cominho, pimentas, alho, cebola, etc. Se você gostar e tiver acesso aos temperos frescos, melhor ainda. Abuse mas cuidado com os exageros, nem sempre o excesso cai bem em temperos, sempre verifique as indicações dos temperos, ajuda bastante!

0 comentários:

Postar um comentário

Arriscando na cozinha! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino