Molho Branco

4 de dez. de 2009

- Queria tanto fazer algo especial, com uma aparência mais requintada mas não consigo!!!

Então não se preocupe, o molho branco é cheio de "nove horas" para ficar ideal ou perfeito, mas não se preocupe, se você assim como eu, não curte muito o sabor do tal do molho branco de caixinha pronto ou do posinho que você dilui em leite, cozinha e vira molho branco, não se preocupe!!!

Espere, você não sabia que existe molho branco prontinho para vender??? Não se preocupe, muita gente não sabia, aí vão as dicas então:

Molho Branco Pronto
Coloca-lo na panela, esquentar e jogar sobre o prato que está preparando, se você não foi muito com a cara dele ou achou muito artificial, use um pouquinho de queijo ralado, uma colher de requeijão, ou mesmo um alhinho frito na mantega, muda totalmente a cara do molho.
De temperos desidratados, molho branco vai bem com nós moscada, majericão ou mangerona.
Pimenta e orégano não é uma boa, exceto se você tiver absoluta certeza da sua composição.
No mercado até hoje encontrei "molho branco pronto" na seção de molhos mesmo, com as marcas Nestlé, Parmalat e Elegê.

Molho Branco Pronto em pó
Siga as recomendações da embalagem, para incrementa-lo, pode utilizar as dicas acima.

Quero fazer meu próprio molho sem frescuras
Frite um pouquinho de alho na manteiga ou azeite de oliva
Jogue umas 3 pitadas de sal
Uma caixinha de creme de leite
Espere ameaçar fervura, e pronto!

É isso aí pessoal, eu pessoalmente acho que cebola não combina muito bem com o preparo do molho branco, mas se o molho for por cima, não há mal nenhum que a sua base tenha cebola, mas não esqueçam, todas as dicas aqui são baseadas em opiniões pessoais, o segredo da cozinha é ousar, façam os testes e criem suas próprias concepções

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