Antepasto de beringela

7 de dez. de 2009

2 beringelas médias cortadas em cubos com casca
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
(tudo cortado em cubos)
1 cebola grande ralada
alho em flocos(a gosto)
200 gr. de passas pretas ou maçãs cortadas em cubos
azeite
1 colher de sopa de tarrine.(opcional)

Preparo:
Colocar o azeite e cebola numa panela grande e deixar a cebola murchar, acrescentar o alho em flocos, a beringela, e os pimentões. Deixar refogar até que comece a soltar água. Pôr o tarrine e as passas depois abafar. Se não tiver água suficiente para que não grude na panela pingar pouca água e deixar tampado até que esteja cozido. Pode-se acrescentar: pimenta calabresa ou síria, extrato de tomate e molho shoyo. Fica a gosto de cada um.

IMPORTANTE
Pode ser usada algumas pitadinhas de sal nessa receita, mas se utilizar o molho shoyo, não use sal.
Cuidado com a dosagem de pimenta síria, ela é similar a pimenta do reino
A pimenta calabreza é saborozíssima, mas cuidado com as sementinhas, é ali que mora o perigo

Para acompanhar
Pão sírio, torradas ou quibe (para manter a receita vegetariana pode substituir o quibe por falafel)

0 comentários:

Postar um comentário

Arriscando na cozinha! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino