Nhoques recheados

23 de fev. de 2012

De: Juan Pedro Demuru

Um recheio e uma forma diferente de cozinha a massa no seu próprio molho.
  • Queijo parmesão ralado, 100 g
    Farinha, 200 g
    Ovos, 2
    Ricota, 500 g
    Azeitonas pretas, 100 g
    Alcachofras, 100 g
    Ervilhas, 100 g
    Molho
    Tomates, 300 g
    Azeite de oliva, 50 ml
    Alho, 1 dente
    Cebola, 150 g
    Manjericão, 50 g
    Sal e pimenta em grão, a gosto
    

Passos

1 Coloque numa tijela o queijo parmesão, a farinha, os ovos e a ricota.
2 Amasse na mesa de trabalho até agregar.
3 Faça bolinhas pequenas.
4 Abra um oco no centro e recheie com alcachofra, ervilha e azeitona preta previamente refogados numa frigideira.
5Feche os nhoques com o recheio no interior dos mesmos.
6 Coloque o azeite e o alho numa frigideira.
7Acrescente o tomate e a cebola. Deixe cozinhar.
8Acrescente os nhoques recheados e deixe cozinhar no molho.
9 Sirva os nhoques num prato fundo com o molho. Decore com folhas de manjericão e um crocante de massa brisée.  Fonte: Bem Simples

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