Sopa de batata com bacon

14 de dez. de 2009

Da série: As aventuras de Leila e Kamila na cozinha
Como irão perceber no decorrer das receitas dessa série, perceberão que NUNCA economizávamos no alho, portanto, algumas receitas não terão a quantidade do tempero delimitada.
Essa receita era dela, provavelmente vou postar com algum detalhe adaptado!
  • Cozinhar 5 batatas grandes com sal (preferencialmente descascadas e cortadas em cubos, facilita bastante o trabalho)
  • 1 cx de creme de leite
  • 100g de bacon picadinho
  • muito alho picadinho o fatiado
  • um fio de óleo para fritar
  • leite para facilitar o trabalho com o liquidificador
  • Pegar as batatas cozidas, fracionar em várias porções e bater no liquidificador, se ficar muito pesado, acrescentar "golinhos" de leite para deixar mais leve, reservar o creme em uma panela maior, em uma outra panela menor, fritar o bacon, acrescentar o alho até dourar, adicionar o creme de batata que estava reservado, colocar o creme de leite, esperar levantar fervura e servir.
Observações:
O resultado não é o mesmo se esmagar a batata como se faz para purê da batatas
Combina comer no colo assistindo um filminho

0 comentários:

Postar um comentário

Arriscando na cozinha! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino