Molho Barbecue

10 de dez. de 2009

5 colher(es) (sopa) de azeite
3 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho esmagado(s)
200 gr de polpa de tomate
4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de molho inglês (pode ser substituído por shoyo)
1 colher(es) (chá) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de mel (pode ser substituído por melado, eu prefiro usar 03 colheres de catchup)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta do reino branca (pode usar a pimenta do reino comum)
2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
Opcional:
1 folha(s) de louro picada(s)
1 maço(s) de tomilho (pode ser substituído por cominho ou tomilho em pó, uma colher de chá)

Preparo:
Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Molhos
Subcategorias: Escuros
Rendimento: 1 porção

0 comentários:

Postar um comentário

Arriscando na cozinha! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino