Torta de fandangos

16 de dez. de 2009

Da série: As aventuras de Leila e Kamila na cozinha
Essa torta não necessariamente foi uma receita que aprendemos a cozinhar juntas, mas foi na época em que morávamos no apartamento da Nunes que ela ficou mais famosa. O mais curioso, foi acho que no meu aniversário em 2006 se não me engano, íamos para uma balada e também fizemos uma balada em casa, tinha lá um colega, que dizia não comer carne de frango e os famíliares da Kamila, o irmão dela ao ver a quantidade de gente que iria jantar, associando ao nome da torta, já estava planejando em qual pizzaria iriam depois de lá. Resultado, o cara que não comia frango se esbaldou, nem lembrou que estava comendo frango, e o Diego como todos os demais ficaram satisfeitíssimos. Sobrou ainda torta de fandangos no café da manhã! Essa receita é copiada do programa da Ana Maria Braga de 30/09/2003, vi o programa e depois baixei do site a receita.


Pavê de frango (Torta de fandangos)
Para o frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos
em 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Para o creme branco:
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite morno com 1 tablete de caldo de
galinha dissolvido
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de requeijão cremoso
Para a montagem:
- Manteiga para untar o refratário
- 3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
- Frango desfiado no molho
- Creme branco
- 1 pacote de salgadinho (de conchinha) triturado com as
mãos
- 200 g de queijo mussarela ralado grosso
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo
Para o frango:
Aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola, o alho, a
pimenta e deixe dourar. Coloque os tomates e deixe
murchar.Acrescente o molho de tomate e os tabletes de caldo
dissolvidos.Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo.
Retire o frango e desfie.Volte com o frango para o molho.Misture
a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes.Reserve.

Para o creme branco:
Doure a farinha de trigo na manteiga. Adicione, aos poucos, o
leite morno com o tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo
até obter um creme.
Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve.

Para a montagem:
Unte um refratário (22 cm x 35 cm) com manteiga. Forre com as
rodelas de pão e espalhe o frango.Cubra com o creme branco.
Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão.Leve ao forno
para gratinar por, mais ou menos, 25 min.


• Categoria:Tortas e bolos
• Comida: Brasileira
• Tempo de Preparo: 1h00min
• Tipo de Preparo: Assados
• Preço atualizado: R$25,00
• Rendimento: 6 porções

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